Ночная маршрутка

По мокрому асфальту шелест шин,
Да в стекла струи с неба бьют холодные…
Есть я и ты – две близкие души,
Две близкие души, да несвободные!

То ль поздно выходить, то ль слишком рано…
Куда маршрутка через ночь  спешит?
До полпути, до пол-любви, до пол-обмана
Везет она две близкие души.

Рука в перчатке кожу обжигает,
То ль слезы на лице, а то ль вода…
Рулит таксист, и он не понимает,
Что нас он разлучает навсегда.

А в памяти осталась осень теплой,
И не было дождя сплошной стеной…
Твой номер запишу на запотевших стеклах
В маршрутке, разлучающей с тобой.

Не спеши так, ночная маршрутка.
Ты, водитель, на газ не дави –
Подари еще пару минуток
Этой грешной, но сладкой любви!


Рецензии