Иду в Останкино-и верую!..

Люблю Останкино рассветное
с его киосками газетными,
с его цветастыми базарами,
с его балконами, мансардами,
с его духмяными калашными
и верхолазами бесстрашными...

Люблю Останкино вечернее
с гостеприимным виночерпием,
с таинственной дорожкою
среди неведомых дорог,
где теремок с мороженым,
полярный терем-теремок...
Стоят тележки меж ракетами
под крышей сказочных аллей,
а в доме «Космос» межпланетные
армады звездных кораблей...

Иду в Останкино — и верую в его лучи, в его луга.
Здесь Русь встречается с Венерою под куполом ВДНХ.


Рецензии
Какое душевное стихотворение! Спасибо, очень понравилось! С теплом, Алёна!

Алёна Казакова   20.11.2012 23:00     Заявить о нарушении
Очень приятно что стихи тронули, спасибо за отзыв!

Илья Гущин   20.11.2012 23:22   Заявить о нарушении