жесть и ваниль

если огненные стены сжимаются
толкая тебя к колодцу
и тебе остается
либо испечься заживо
либо разбиться намертво
и ты вроде бы уже предпочел второе
но от окончательного решения
тебя спасает
рука провидения
точнее рука генерала Лассаля
считай что ты имеешь дело с имитацией жести

если голова твоя закрыта
в стеклянном кубе
в который поступает вода
выше и выше
еще чуть-чуть
и ты захлебнешься
и тогда
ты достаешь из кармана брюк
авторучку
и вонзаешь ее в трахею
считай что ты имеешь дело с настоящей жестью

ну а если тебе предстоит трудный выбор
между симфонией Брукнера
и куплетами Эскамильо
считай друг что тебе не повезло
и ты имеешь дело с гнилой ванилью


Рецензии