Песенка

Твоё море, моя степь - так и сбудется однажды:
У тебя среди воды можно умереть от жажды,
У меня на окоём - только небо, только травы.
Друг для друга мы с тобой никогда не будем правы.

Твоё море, моя степь, между нами - долгий берег,
Нам обоим тесен он, нам потребно в полной мере
Распахнуть себя наверх - там, где небо, ветер, птицы.
Берег зелен и холмист - непреложная граница.

Твоё море, моя степь, твой корабль и мои кони,
Килем степь не пропахать и табун в волнах утонет,
Нам друг друга не понять - ни отнимешь, ни прибавишь...
Я дождусь тебя в порту, если ты не опоздаешь.


[2012-11-08]


Рецензии