Ставки - Прошлое - II. Принц

Условия игры: вы мне пишете персонажа из моих текстов (безымянные канают, если не можете описать, идентифицируйте ссылкой на текст) и одно слово - "прошлое" или "будущее".
А я пишу коротенькую зарисовку (в стихах или в прозе - как получится) о, соответственно, прошлом или будущем персонажа.

Заявка: двое из "Ставок", прошлое.


II. Принц

Принц подходит к узорной решётке. За прутьями - сад,
Там диковинных запах цветов, там гуляют павлины.
Принц вздыхает и тянет зелёный к себе виноград,
Хотя рядом на блюде лежат, золотясь, мандарины.

У принцессы в глазах - обречённость идущей на казнь.
Принц садится напротив - в гнездо разноцветных подушек.
Не пытаясь взлететь, не рискуешь, конечно, упасть,
Но он принц, и поэтому шепчет: "Принцесса, послушай,

Мы, конечно, могли бы и дальше играться в слепых,
Я - в тупого тирана, ты - в верную долгу супругу...
Но уж раз нас сковали оковы покрепче стальных,
Почему б не попробовать просто поверить друг другу?"

У принцессы в глазах - неподдельный живой интерес,
До рассвета стоит на жаровне кофейник, нетронут.
Только в западных сказках драконы воруют принцесс,
Ими просто торгуют - и может ли быть по-другому?

Принц уходит с рассветом, надеясь немного вздремнуть,
А принцесса заснула - на ворохе яркого шёлка.
Но союз заключён. Если вкратце, то вот его суть:
Лучше дружба от сердца, чем ненависть от чувства долга.


[2012-10-24]


Рецензии