С июня по май

Ты меня проверяй не на ломкость,
а на тихое слово «люблю».
Это даже не шалость, не тонкость –
я прошу, но совсем не молю.

Каждый день чувства – словно былые,
всё зависит от терпкости дум. 
Как листочки они слюдяные –
не прозрачны вполне... И на ум

мне приходит, что сможем едва ли,
мы сложить этот дождь и снега...
На тепло – все надежды пропали,
лишь тоска бьёт в мои берега,

Но весной на душевных угодьях
чувства выплеснутся через край.
Поприветствуй же их половодье –
не пеняй, понимай, принимай!

Я не вольна сказать им: рождайтесь!
Раствориться – без пользы просить…
Чувства, милые, разные, майтесь –
я согласна вас в сердце носить!..

15 ноября 2012


Рецензии
Очаровательно, Наталья!!! прекрасно о чувствах!!! Спасибо!

Елена Амосова   18.12.2012 04:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Наташа Корецкая   19.12.2012 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.