речка под лёд утекла

было и не было,
речка текла и текла
былью и небылью
тихо, под коркой стекла.

белые россыпи
хрупкого снега в ладонь,
ступнями босыми
сердце бредёт испокон.

спится ли, снится ли
ветер нашепчет, нашлёт
облаки с лицами,
птицами, крыльями влёт.

выплесну - выльется
небо из буднего дня,
звёздная пыльная
тропка обходит меня.

радость пригубила
горькой тоской запила,
тёплая чудная
речка под лёд утекла...


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Наточка!
Прекрасное стихотворение!
Не забудьте выслать мне результаты. Жду.
С теплом души,
Илана Арад

Международный Фонд Всм   15.04.2023 17:49     Заявить о нарушении