Улетает осень

Улетает осень -в ноябре уж проседь,
Что предвестник зимних и холодных вьюг,
Улетает осень, все листочки сбросив,
Со дубов могучих и берёз- подруг.
 
Улетает солнце- в выси свет свой носит,
В космосе далёком планетарных дуг.
Улетает солнце, и никто не спросит-
Где ж ты замыкаешь свой небесный круг?

Улетают мысли- с будущим мечтая,
Планы составляя, чаянья храним,
Живы не гадая, душу сберегая-
Мы по кругу солнца в небушко летим...

Улетает осень, все листочки сбросив,
Так и человече сбросит гнёт обид,
С зимушкой помёрзнет- слёзы заморозив-
А весной улыбку солнце воскресит....


Рецензии
грустно, но проникновенно хорошо.. такая у осени сущность. но жизнь дана еще мудрее, вот и весна пришла в след за солнцем

Николай Иванов Росич   26.04.2013 12:14     Заявить о нарушении