Мара

И в голове вновь ломаные ритмы,
И сердце мчится в бешеном галопе,
И голос вновь: "Бежать уже недолго!",
И всё - обман и суета сует.
Давно сломав оковы точной рифмы,
Бродяга-смысл таится, как в окопе,
В словах и строках, отражаясь звонко
От строк - паучьих будто бы тенет.
Да, я живу, но, будто в лихорадке,
Грежу мечтами, хуже, чем кошмары,
Всё будто мглой затянуто пред взором
И алым вышито причудливым узором
И будто ждёт, когда в безумьи сладком
Я упаду в объятья серой мары.


Рецензии