Шутка судьбы

Шутку со мною сыграла Судьба:
Изрешетила картечью…
Замерли в сердце как камень, слова:
«Одна, ты, теперь, навечно…»
Просто любила и просто ждала,
Грустью часы, измеряя…
Только виновных я в том не нашла,
Слёзы как бусы, роняя…
Встану под Образ, в тоске помолюсь,
Может, чуть-чуть полегчает?
Взгляд на меня…но и в нём тоже грусть…
Видно, о том понимает…
Боже, прости, непослушная я!
Я от Любви запропала…
Птицей летала Надежда моя,
А под конец, всё ж, упала!
Бисером слёз расплескалась Любовь,
Канула, Бедная, в лету…
Только виденья из призрачных снов
Стали мне верным ответом:
«Все, что прошло, уж, теперь не вернуть,
Зубы сожми, засыпая…
Страхи отбрось, про печали забудь!
Ты – совершенно другая!
Пусть над тобой подшутила Судьба,
Счастье, давая, на пробу…
Знать, проверяла, ловила тебя,
Чёрствость, вселяя, и злобу…
Только сомненьям, ты, не поддалась,
Все униженья стерпела…
Пусть безгранична и пагубна страсть,
Мысли сжигает и тело…
Ты всё прошла, доверяясь Судьбе,
С гордо поднятой главою!
Бог всё простил, и воздастся Тебе,
Счастье сторицей вернётся к Тебе,
Дверь в мир Любви вновь откроет!!!»
                09.11.12.


Рецензии
Лана, столько чувств эмоций, отчаяния! Цепляет! Счастья Вам!

Людмила Чернявская 3   29.07.2019 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отзыв! Сразу не смогла ответить...
Грустный стих...под настроение.
С теплом, Лана

Лана Светлая 2   01.08.2019 10:59   Заявить о нарушении