О том, как правильно переходить улицу

Шёл по улице я ясным днём,
Был внимателен. Я «не играл с огнём»,
Улицу мне надо перейти,
Пешеходный переход найти.
Вот я вижу – указатель на углу,
Там скорее улицу я перейду,
Но читаю вдруг я странные слова,
Их теперь запомню навсегда.
«Улицу на «зебре» перейди,
Если «зебры» нет – её найди»,
Не увидел зебры рядом никакой,
Как теперь попасть скорей домой?
Побежал тогда я в зоопарк,
А куда идти за зеброй, как ни в парк?
Там животные на воле все живут,
Там на сочной травке зебр пасут,
И одну лошадку я забрал,
Верьте, я её не обижал.
И по правилам я улицу перехожу,
Ведь на зебре я теперь сижу.
8 ноября 2012 г.


Рецензии