Аллея звезд в Голливуде

О любви написал
На асфальте мальчишка –
Лишь бы кто-то читал,
Пусть красиво не слишком.

Эту надпись народ
Аккуратно обходит.
Лишь отъявленный сброд
По словам тем проходит.

А у них имена
Попирают ногами.
От темна до темна
Бродят толпы кругами.

И в азарте любой
Будет очень стараться
Хоть одною ногой
На звезде потоптаться.

Ну и нравы у них!
Только станут богами,
Вознесутся на миг –
И уже под ногами!


Рецензии