Вежливый отказ

Ты позвонила мне сама.. конечно, это так приятно, Что  веер мыслей неопрятных меня сведет сейчас с ума.
И нежных мыслей бахрома
несет меня всё дальше, дальше
От пустоты и ложной фальши..
Прости. Такой простой экзамен
я сдал на двойку - это знак:
непросто все таки узнать, что сердце превратилось в камень,
 осталось только лишь писать  тебе..
С тобой..
Мой друг! Скорее нет, вот так -  подруга:
 В цепочке замкнутого круга ты - сектор, что несет разрыв : 
Ты - вектор! Алгебра и стих,
 и мимолетное виденье, (вот, Пушкина припомнил с упоеньем),  что ж?
Пою тебе, пою -  но знаю
- пустые колышки признаний
Не забивать, а только строить:
Надеюсь, что тебя устроит вот это -
 < лишь друзья>.. возможно
всё упростить,
не так уж сложно
Забыть коломенские сны,
Река, церква, и рядом- мы..


Рецензии