А мы то думали

- На окнах зыбь и милые узоры,
Полем осыпали,  усами их.               
На брюхо это устремили  взоры!
-На окнах глыб и снега горы,
Но не открыть и ветер поутих.

- А я открою… силой… волей.
Вдруг прорычал волком мужик.
И вечный его голос недоволен,               
Прошёлся по раздолью долей
И исчез, горюя куда-то напрямик.

- На улице зима, мороз из серебра,
Куда ему открыть окно!!-
Он вечно полупьяный от добра,
В глазах его всегда темно,
Зачем ему жена! Ему нужно вино.

Но кони помня, в зубах жуя зерно,
Подъехали высокой  колокольней,
И вывали мужика открыть окно!
Поднявшись, он одной ладоней,
Смахнул заснеженное полотно.

- Ай, да молодец, хотя и пьян,
Открыл окно нам в светлый дом,
На вид как будто бы смутьян,
И голос будто трещит льдом,
А мы- то думали трава - бурьян.


Рецензии