Вчерашний дождь

Оригинал принадлежит Джеймсу Фогарти ("Yesterday's rain", как песня Ewigkeit)

Заплачет дождь, и сразу будто дома -
Неважно, где я, но должно быть так.
Мой путь печали - снова путь в ничто,
И ничего другого я уже не помню.

Как лес теченьем, выброшен на мель.
Отсюда ль, в море... (как мне быть - кто знает?)
А дождь идёт, я дома, я не вымок,
Ныряю снова в глубину себя...

Та сырость и тот мрак, что меланхолией зовутся,
Мне - словно летом свежий ветерок...

Воспоминанья из прошедшей жизни,
Что выглядит теперь такой далёкой,
Невинны, будто бы глаза ребёнка.
И раньше было всё настолько ясно,
Насколько ныне - зыбко и туманно...

И годы пред рождением - они так много значат,
Их бледный лик глядит на небеса.
И небо ныне так безоблачно нечисто,
И так уверен я, как был вчерашний дождь.


Рецензии