Не поёт она

У Ивана-дурака,эх..
Душа пустилась в пляс...
Да засела в грудь тоска,
Знать помрём не равен час...
А Ивану-дураку,
Нет и двадцати пяти,
Что он видел на веку?
Как ему сейчас уйти?

Не поёт она тут,
Не поёт...
Просит покоя.
Не буди Мать,
Там стоит рать,
Войско Донское...

Что ж ты Волга мать-река
Беспокоишься весной?
Ты утешишь казака
Своей мягкою волной...
А ты разбудишь по утру
Видно много лет прошло
А Ивану-дураку...
Слишком поздно повезло...

Не поёт она тут,
Не поёт...
Просит покоя.
Не буди Мать,
Там стоит рать,
Войско Донское...


Рецензии