Томление

Нам современным детям жизни
Порой недостаёт терпенья
И думать лень нам об отчизне,
Нас занимает лишь томленье.

Томленье о вещах и благах:
Машинах, славе и богатстве,
Мечты о Венах и о Прагах
И забываем мы о братстве.

О братстве разума и тела
С тем внутренним, чем сердце бьётся.
Нам душу вера Бога грела,
Что в людях милость остаётся.

Что снисходительность, прощенье
Проснутся, встрепенутся в людях
И что духовное томленье
Важней материи нам будет.

Нам современным детям жизни
Так важно истину постигнуть.
Она в любви к родной отчизне.
Мы сможем все её достигнуть. 


Рецензии