Утреннее размышление о понятии раб Божий

Раб меньше только господина
И Господин -
Тот, кто слепил тебя из глины
и Он – один

все остальные изначально
тебе равны
и подчиненный, и начальник
любой страны

сатрап и раб
богач и нищий
холоп и пан

над всеми только лишь Всевышний

не истукан
не барин, не работодатель –

Отец
Сын
Дух

Всего, чем дышишь ты - податель.

С Ним – не испуг,
И не повинность,
Не исхода далекий нимб,
С Ним -  высочайшая свобода
Быть вместе с Ним!

08.05.2004


Рецензии