Подарок для пресыщенных...

Зелёная девчонка, шубейка-малахит,
В сугробе на опушке с подружками стоит.
К утру принарядилась, в предчувствии смотрин,
Рябиновые бусы на снежный палантин.
Приветливо кивает заезжему купцу,
Нарядная одёжка красавице к лицу.
На сине-звёздном небе горит луны фонарь,
С пригорка открывается сверкающая даль…
Эх, молодость зелёная, мечты как снег чисты…
В крещенские морозы пенёчки как кресты!
Нагая и застывшая, осыпавшись, лежит,
Подарок для пресыщенных, шубейка-малахит.


Рецензии
Спасибо, Раиса, за подарок.

Наталья Прохорова   25.09.2015 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.