К Марине

Рисовый вакуум. Хлопки столкновений нейтрино.
Синее облако, проплывающее над сосной.
Я иду по тропинке туда, где живёт Марина,
Я иду - не лечу (туда не достанет сон
Ни твой и ни мой - ничей) Я - дитя пустыни
Иду по тропинке, под ноги не смотрю
(Посмотрел бы - упал: внизу (в облаках) твердыни:
Металлолом качается на ветру).
Я иду по тропинке в зенит, но Марина - дальше
Сумрака, солнца, луны, всей плетени лет,
Дальше, чем женщина - дальше чем ты, чем матерь,
Дальше последней звезды, чей нам виден свет.
 
Весна 2010


Рецензии