Офелия

Ивы – невесты
Христовы. Да с местом
Обручены,
В вину им впаяно
 - да ни на грош вины!
Не держалась, сама, сама!
Песни пела до самого дна!
Рукою своею – венки загребала,
Сочилась вода!
Ивы – вопленицы,
Руки свесили
Вдоль по берегам,
Как вдоль белых юбок,
Привораживали
Гуляку-месяца
Ясноглазого –
Да не любо нам.
Ивы – роженицы
По весне сырой
Приплывет венок
Да из-за-моря
Да из синего,
Да из дальнего –
Принесет дитя
Береженое.
Ивы – ласковые
Белокурые,
Серебристые,
Да почто грустить над лесной водой?
Я пойду, а ивушка,
Ясноокая
Обнимет меня.
Песни звонкие
Мне припомнятся,
Что певала та
В ледяной воде.
 


Рецензии