Бессмертная любовь

Однажды, пьяный Купидон
Поспорил с юною Дианой,
Охотницей в тиши лесов,
Что той, влюбиться - не реально.
"Хоть сотню стрел в тебя пусти,
Гранитность сердца не порушу
И никогда, ты мне поверь,
Любовь не ранит твою душу."
Вспылив, Диана отвечала:
"Иди просохни, злой стрелок.
В твоих услугах не нуждаюсь
И спор наш выиграю в срок."
И вот, сойдя с небес на землю,
Под сень прохладную лесов,
Богиня Лорда повстречала,
Его в себя влюбив без слов.
Она пыталась, видят боги.
Сама влюбиться иль понять.
Как смертным это удаётся?
Любить, надеяться, страдать.
Три года быстро пролетело
И стал грустить наш бедный Лорд,
Ведь каждый день, невыносимо,
В глазах любимых видеть лёд.
Ему она во всём призналась
И понял он тогда одно:
Что толку богом быть бессмертным,
Когда влюбиться не дано.
Оставив Лорда, без сомненья,
Без чувства жалости, вины.
Богиня на Олимп вернулась
И потекли за днями дни.
У них года - у нас столетья
Диана стала вдруг скучать.
Любовь, в разлуке, пробудилась
И сердце начала терзать.
Она на землю - ищет Лорда
И наконец, его нашла...
Точнее, склеп его фамильный
И видит - странная плита.
И надпись:"Я тебя прощаю,
Но к боли сердце приготовь.
Тебе на веки завещаю,
Свою БЕССМЕРТНУЮ ЛЮБОВЬ".


Рецензии