Он не ангел

Слёзы опавшей листвы
Татьяна Рудюк
http://www.stihi.ru/2012/11/19/9268

 Слёзы опавшей листвы, мокрые слёзы дождя.
 Я ухожу из мечты и оставляю тебя.
 Пусть его руки не греют, нежно касаясь меня.
 Я, проходя сквозь метели, холодом выжгу, нельзя!
 Были, да были мы вместе, память, сжимаясь, зовёт.
 Да, он конечно не ангел, но далеко не урод.
 Пусть его губы не греют, нежным касаньем щеки.
 И трепета сердце не слышит, тихо прижавшись с тоски.
 Осень всё плачет дождями, в памятных днях о нас.
 Робко души моей пламя, вновь разжигая для нас.
****
Пародия

Да, он, конечно, не ангел,
Хоть далеко не урод,
Но, прикоснувшись щеками,
Холодом вдруг обдаёт.
Руки и губы не греют,
Слушаю сердце -  молчит.
Я постепенно трезвею,
Лампу включаю в ночи-
Водит стеклянно глазами,
Челюсти громко стучат.
Листья умылись слезами,
"Зомби" - дожди мне кричат.
Память, сжимаясь, завыла:
«Он это, только иной.
Холодом выжгла, забыла?
Грелку тащи и не ной!»


Рецензии
Ой, свят, свят! О зомби так реалистично, что меня даже холод пробрал. Ни за что бы притащить грелку не догадалась...

Привет, Оленька! Это всё стёб, а вот пародия хороша!

Людмила Буйлова   04.12.2012 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.