Заблуждение

Под мириадой темных дней
Летел за ней, стремился к ней.
И в сумраке горел тот свет
Огнем небес, печаль на нет.

Она светила высоко...
Мечтой небес до той поры
Допрыгнуть было не легко.
Сгореть ты мог от той жары.

В безоблачность таких небес
Ты верил так.. Наверно зря..
Жил в ангеле тот адский бес,
И злобой жгла краса, заря.

Тот яркий свет всегда манил,
Он искушал тебя навек!
Ты время ценное пролил,
Наивной веры человек!

Ты ангела ей приписал,
Что чистый вечно во плоти,
Судьбу свою ему отдал,
Сошедший с верного пути!


Рецензии