Когда-то

Мне было лет десять, зимою и летом
Мой плеер играл рок и heavy metal.
Под звук барабанов, гитарные рифы
В душе зарождались мотивы и рифмы.
На старом Martinez солируя гордо
К хитам подбирая блатные аккорды
На кухнях с друзьями концерты давали
Мы мало умели и много не знали.

Когда-то под КИШ я пошел в первый класс.
На сцене у нас
Все тот же панк-рок они играют сейчас.
И в песнях Пилота разгадывал суть
Свой жизненный путь,
А Сплин и Кино помогали уснуть.
Алисы для многих стихи гимном стали,
Чайфы пробуждали
Эмоции и фаера зажигали.
Нас Питерский рок к этому приучил,
Шевчук научил
Что наша свобода не в кляксах чернил.

Пройдет лет пятнадцать, а может и больше,
Забудем про кризис, про проигрыш в Польше,
Но старых кумиров нам не поменять
И в чартовой дюжине будут играть
Уже ветераны прославленных сцен
Тогда молодежь, а потом будут всем:
Нашествием, Крыльями и роком над Волгой
Со сцен фестивалей звучать будут долго.


Рецензии