Чужой разговор

Подслушанный ночью чужой разговор
О давних глубоких обидах.
Затеянный наскоро спор
О ком-то, о двух индивидах.
О старости нашего быта,
Который приелся давно.
Любовь здесь давно позабыта,
И грязью покрыто окно.
Не вспомнят умершие чувства.
Не вспомнят убитые будни.
Не станут их мысли искусством,
А жизнь их до боли распутна.
И жалость к ним не закрадётся,
И сонною мухой проснется.
То давнее легкое счастье,
И девушка в розовом платье.
Всё в прошлом, остались, потери,
И люди друг другу не верят.
О будущем нет разговора,
Лишь угли погасшего спора.


Рецензии