Вначале было слово...

Вначале было слово,
Из уст его произносящих,
Оно несло тепло к сердцам,
Мечем разящим,
Который не рубил,
Он залатал все раны,
Вначале было слово – мама.

И каждый вздох, дарует в нас надежду,
Что новый день, не будет больше прежним,
Где оступились мы, она подаст нам руку,
Согреет нас, когда постигнет вьюга.
Она в беде и в счастье с нами будет,
И вряд ли кто из нас ее забудет…
Ее улыбку, смех теплом искрящий,
Такой живой, бессмертный, настоящий.
Вдали от дома, в странах чуждых, новых,
Мы забываем о родимых селах,
О городах, где с вами наши мамы,
Грустят…  Их заменяют молодые дамы,
И кавалеры… А на мам не остается место,
Для двух людей становиться там тесно.
Не звоним мы, а писем век угас,
И кажется, что лучше ей без нас…
С другими вместе Новой Год встречаем,
К другим спешим, других и обнимаем…
И забываем, как совсем, еще недавно,
Для нас родных она наполнит ванну,
Для нас детей, читает книжку сказок,
И вытирает слезы с наших глазок,
Готовит кашу, лечит от простуды,
Порой ругает за разбитую посуду,
«С кем не бывает», говорит, «Разбил, так к счастью»
Она для нас должна быть главной частью,
Той жизни, что подарила мама нам,
Прислушайся к ее теплым словам,
Благословенным на учебу и дела,
Бесценен опыт, что она преподнесла…
Не забывай ей говорить всегда спасибо,
Ты для нее навек один любимый,
Она свой след оставила в сердцах,
В любви, в словах, в твоих смешных мечтах,
Когда тебе пытались навязать «Не сможешь»,
Когда тебя пугали аж до дрожи…
Лишь только мама верила в успех,
Сильнее всех…  Сильнее всех…
Так что не нужно прятаться упрямо,
Когда нибудь не станнит ее: поздно или рано…
И вот тогда не сможем мы исправить,
Все что ушло… Но остается память…
Которую нести мы буди с вами,
В сердцах о самой лучшей в мире маме.

Вначале было слово,
Из уст его произносящих,
Оно несло тепло к сердцам,
Мечем разящим,
Который не рубил,
Он залатал все раны,
Вначале было слово
И это слово - мама.

(1-19 ноября 2012 года)


Рецензии