Книга - кладовая знаний!

На свет ребенок появился,
И тайный мир пред ним открылся,
Где все до боли интересно,
Загадочно и неизвестно,
Где добротой сияют глазки,
И малыши живут, как в сказке.


И сказки с детства эти нам
Читали сотни тысяч мам,
Заботу к книгам прививали,
Чтоб дети с радостью читали.


Малыш откроет книжку ту
И скажет: «Это буква У»,
Утюг, утенок, ураган,
Он прочитает по слогам.


Букварь изучит по шагам,
Про Буратино прочитает сам,
А Карлсон и Чиполлино
Легко поймутся исполином.


Растет малыш, стремится к знаниям,
К легендам, мифам и преданиям,
Познать искусство, живопись и спорт,
Уметь врагу давать отпор,
Читать стихи, вникать в поэмы,
Знать аксиомы, теоремы,
Любить природу, чтить Отчизну,
Жить налегке и с оптимизмом,
Понять навеки фразу ясно:
БЕЗ КНИГИ ЖИТЬ СОВСЕМ НАПРАСНО!


Рецензии