Странная любовь

Ливень хлещет из неба – и в грудь
Неприятной печалью вгрызается.
Я гляжу за окно, в отсыревшую муть,
Где земля плачем неба снедается.

Сникли ветви деревьев невесело,
Вижу – ты бежишь, без зонта.
Помню я, как ночами июльскими грезила
По тебе, что душа безоружно пуста.

Оглянись! Моё сердце тобою горело,
Задыхалось от нелюбви.
Через год оно, правда, истлело,
Захлебнувшись в горячей крови.

Я уставшая. Сильно измучена
Этой страстью душа моя.
Не найти мне её излучину,
И не даст мне она житья.

Ты бежишь в дом иной – не мой,
Там тебя ждут жена и дети,
Ты не знаешь меня, родной,
Никогда не видел на свете.


Рецензии