Сказка о мечте

               


Сотня микроскопических парашютов чьей-то педантичной волей были выставлены на "стартовую площадку" - маленькую мягкую, нежную бежевую подушечку, величиной с ягоду смородины.
Их  расположение было чудесной правильности и составляло... воздушную, невероятную красоту.
Каждый мог увидеть эту красоту, но понять её назначение не всякий мог.

Понять мог только ОН!
ОН не только видел красоту, но и знал, что она когда-то взметнет его до небес...
Парашюты, ведь...

Это у людей, парашюты - спускают...!
ЕГО - поднимут!

ОН подолгу останавливался под красотой, смотрел, придумывал, мечтал...

И каждый раз становился свидетелем, как, какой-нибудь один  малюсенький парашют срывался с подушечки и... улетал...
Обычно это происходило во время легкого дуновения ветра...

Однажды ОН обнаружил, что маленьких парашютов осталось всего... несколько...
ОН опечалился...

Мечта на глазах улетала...

ОН не мог остаться без мечты!

"Стартовая Площадка" находилась для НЕГО на невероятной высоте...
А, отказаться от мечты ОН не хотел.
И  начал придумывать способы взобраться на «стартовую», а дальше... всего лишь, надо уцепиться за одного из парашютов...


Невероятно трудным  было это восхождение к мечте...
ОН скользил и падал, поднимался и опять взбирался...
Вверх, только вверх, к мечте!

Ах!  Мечты - ТОЛЬКО НАВЕРХУ!
И, достигают их... единицы,  лишь такие…  как…  ОН, упорные!

Путь к мечте был трудным.
 На последнем дыхании он... дополз до "стартовой"...

На площадке оставался всего один, последний парашют...

Те, несколько, что он разглядел (вчера ли? сегодня ли?) в последний раз, снизу, с земли, прежде, чем  начал свой долгий и мучительный путь к мечте, уже улетели...

ОН еле дополз до последнего... уцепился  за  него.  «Мертвой хваткой».
В тот же миг подул сильный ветер...

Парашют сорвался со "стартовой площадки"...

Он нес ЕГО на небеса...




За десятки метров от "событии"  под кроной цветущей яблони лежала девочка и мечтала...

Подул ветер...

Несколько лепестков яблоневого цвета упали на её личико...

Она, осторожно, чтобы не помять, а ощутить шёлковую нежность, поднесла ладонь к лицу...

Посмотрела  в ладонь...
И увидела... сказку.

На её щеке "совершил посадку"... муравей, прилетевший на парашюте из пестика... одуванчика...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.