Опять граница. Совместно с Аленой Васильевой-Берг

А.В-Б.Вдруг глохнет стук колёс - опять граница...
В открытое купе ворвался ветер свежий,
в вагонах - яркий свет, и никому не спится.
Здесь - Зилупе, а вскоре будет Себеж.
Таможенный контроль и визовый режим,
овчарка смотрит мудрыми глазами.
Мы предъявляем...и опять спешим
открыть багаж...Вот так сдаём экзамен...

Р.П.Много разногласий между нашими странами.
Страдаем же мы,-люди простые.
Хотел приехать с полными карманами.
Но визовый режим,-и карманы пустые.
Контроль,пропуска,собачий лай.
Было бы проще на самолете.
Меньше б устал,не надоел бы мне чай,
Не услышал бы крик:'багаж так порвете!'
Зато теперь,как я буду рад,
Проехав столь долгий маршрут
Новороссийск-Воронеж-Москва-Калининград,
Что уже совсем рядом,меня очень ждут.
Согласен,поезд не самый быстрый транспорт,
Но сколько всего увидишь в пути!
Осталось оформить мне загранпаспорт.
Немного к тебе осталось идти

А.В-Б.Вот скоро осень...встаёт границей
меж быль и небыль...И мы -  другие...
Но я – скучаю... Я стану птицей
и прилечу к тебе, любимый.

Р.П.  Я не дождусь того момента.
И старт первей тебя возьму.
Хочу быть склееным цементом
с тобою. Я в твоем плену.


Рецензии
Пусть так и будет!Счастья,любви и никаких преград!!!!

Денисова Надежда   30.11.2012 09:15     Заявить о нарушении