Я стремился сюда попасть

Я стремился сюда попасть
Очень долго, ломая стены,
Планомерно гася эту страсть,
Ждал подвоха, искал измену.

Мне в тумане мерещились тени,
Уплывающие в даль киты,
Лишь остатки могучего племени,
Уничтоженного эхом войны.

Без врагов, без знамен и без прошлого,
Их тела приносили сюда,
А потом отдавали им должное,
Возвращая назад ордена.

Сколько много ушло без лоска,
Время стерло навек их следы,
Лишь оставив гранитные доски
И поставив поверх кресты.

...Я приехал сюда в апреле
И бродил между них до темна,
Представляя ожившие тени
И читая их имена.


Рецензии