Изменяющемуся миру

   

Как быстро ты меняешь форму,
Как тесен малый твой мирок.
Свой страх и лень прими за норму,
А неудачи – за урок.

Что не успел, не наверстаешь.
То нет желанья, то нет сил.
Судьбе опять ты проиграешь.
На случай ставить, кто просил?

Заняться делом больше проку,
Чем осенять себя перстом.
Не отдавай тело пороку,
Несчастья все пометь крестом.

Как быстро мир меняет форму,
Как неустойчив сей мирок.
Твой крах статистике за норму.
Вождей к нему привёл просчёт.

 Ноябрь 2012 года.  Юрий /perm/ Орлов.


Рецензии