Друзья уходят понемногу

Друзья уходят понемногу,
Не к казино и не в трактир...
Видать угодно было Богу,
Что покидают бренный мир.

Рыданья, плач - они напрасны!
Все жили они, свет даря,
Их жизнь была светла, прекрасна,
Как эта вешняя заря!

Тогда зачем эти рыданья?
Земли мы бренные созданья...
Чтоб не разрушился наш мир,
Творить добро спешите, сейте мир!

Друзья уходят понемногу.
За ними и мы следом тоже...
Оставим светлою дорогу,
Огнём души зарубками проложим.
 
Благодарю Светлану Турисаз за её замечательные строки:

Когда-то, все бывает в последний раз,
И исчезает, неподвластно нашей воле,
И только слезы, перекрывшие весь мир,
Глаза мои наполнят тайной болью!
 ................................
Когда-то время, бывшее в гостях,
Общение дарило с дорогими,
и сердцу близкими, любимыми людьми,
которых никогда мы не обнимем!
 ..................................
Когда-то, все бывает в последний раз,
Вино на праздник будет недопито,
Навечно недочитанный рассказ,
Дверь на балкон останется открытой,
 ..................................
И никогда уже не позовут,
Те голоса, что в сердце моем жили,
Исчезла жизнь, все замерло вокруг,
И вместо жизни - мертвая пустыня!
 ..................................
Когда-то, все бывает в последний раз,
Ах, если б знали мы, не так прощались!
Осталась в сердце пара невысказанных фраз,
Да ночь с бессонницей, на память мне остались!
 ..........................................
Когда-то, все бывает в последний раз.
Печально! Глубоко! Правдиво! С уважением, Светлана!

Светлана Турисаз

Мне понравился вариант Абдульмахмуда Рахимова, благодарю его:

Друзья уходят понемногу,
Ни в казино и не в трактир.
Видать угодно было Богу
Оставить им,сей бренный мир.

Рыданья, плач - они напрасны,
Прожили жизнь, тепло даря.
Их жизнь была светла, прекрасна,
Как эта вешняя заря.

Мы плакать и рыдать не будем,
Ушёл ещё один кумир.
Творить добро спешите люди,
Чтоб не разрушился наш мир.

Друзья уходят понемногу,
За ними следом наш черёд.
Оставим светлою дорогу,
Для всех кто на земле живёт!


Рецензии
Прекрасные стихи! Спасибо. Успехов в Творчестве. Натела.

Натела Кулиева   04.03.2014 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.