романтика мента

Нет в жизни ментовской романтики,
А есть усталость, да безумная тоска,
О преступлениях красиво пишут классики,
А в протоколах пишут опера.
             Напишет классик: "Он вошел, она лежала,
             В своей кровати и с ножом в тугой груди!"
             А в протоколе пишет мент, уж так коряво:
             "Труп женщины!", и никакой тебе любви.
Напишут в книге:"Он ударил его сильно,
За то,что женщину его он оскорбил!"
А в протоколе: "Бытовая ссора.
Сосед с соседом часто водку пил."
             Вот так и губит ментовская жизнь романтику,
             И попадает молодежь под жернова,
             И так мне хочется сказать мальчишке, лейтенантику:
             "Зачем ты хочешь,мальчик в опера?"
            
 
 


Рецензии
Да, нет романтики, увы,
В ментовской сраной жизни...
Но, мы-то, мы-то каковы?
На этой... вечной тризне!

Бывшый мент, хотя... бывших ментов - не бывает!
С:-0)
С ув. Ф.Р.

Фёдор Резник   28.02.2013 21:57     Заявить о нарушении