Дыханьем грею

То ли от боли, а может от скуки
Тает сознание,
Сердце застыло, холодные руки
Грею дыханием.
В темпе ускоренном и сумасшедшем
Жизнь окаянная,
В дне наступившем, да в ночи пришедшей
Я, словно пьяная...

Тропка извилисто лентою вьется -
Ямы с ухабами...
Время безбожно и нагло несется,
Чаще с неправдами,
Ветер рвет струны гитары с насмешкой
Больно-карающей,
Не королевой, раздавленной пешкой
Лишь выживающей...

Шаг в пустоту, взгляд наполнен туманом -
Едко-удушливым,
За руку держат... С любовью? С обманом?
Я не послушная...
Осень дождливая в душу ворвалась
Ветренной стужею...
Грею дыханием, что же осталось?
Коли ненужная...


Рецензии