Всё меньше и меньше

Друзья уходят - кто в забвение, кто в вечность,
Билет у всех у нас простой - в один конец,
Остались в прошлом где-то смелость и беспечность,
Виски седые - как незыблемый венец.

Пылали страстью под гитарные аккорды,
Внимали трепетно руладам соловья,
Шутили-тешились, а жизнь свои кроссворды
Писала вензелями. Скрытно, втихаря.

Роняла в грязь, смеясь, бросала нас по свету,
Гнала наш поезд то на север, то на юг,
Себя теряли, распыляясь по куплету,
Порою путая - где враг живет, где друг.

Стирались адреса из памяти и книжек,
Чернила выцвели под солнцем и дождём,
И тех веснушчатых девчонок и мальчишек
Не суждено найти уже... А мы живём...

Все меньше тех друзей, куда душа стремится,
С кем можно обо всем на свете поболтать,
Все меньше адресов, где можем мы остаться,
Чтобы в ночной тиши молчать и понимать...


Рецензии