Хочешь - станешь сном на моих ладонях...

Хочешь - станешь сном на моих ладонях?
Не утонешь. Забыться - как раствориться
В небе птицей. Не бойся, никто не тронет,
Не уронит тень на твои ресницы.
Сладко спится? Принц мой... Твоя принцесса...
Интересно - взглянуть бы - она какая
В сонном рае? Но плотно лежит завеса -
Путь отрезан... Только скользить по краю,
Сознавая - скоро наступит утро...
Эти кудри, которых рукой касаюсь -
Исчезают, и в солнечном перламутре
Тает чудо... Смутно всё... Просыпаюсь...

19 ноября 2012.


Рецензии