Осень. Она приходит...

Осень. Она приходит
Серым туманом с утра.
Целыми днями бродит,
Листву под окном вороша.
Грязно лужами ляжет
На колеи дорог.
Нудным дождём размажет
Испорченный вечерок.
Может последней женщиной
Прикинется не спеша.
Сбежавшей и, не обвенчанной
С женихом, из дворца.
А может и финтифлюшка?
Беременна и не умна…
Как плохая игрушка,
И порванная струна.
И это случайная встреча
Совсем не радует глаз.
Будущей страсти предтеча
Не возводить на показ.
Осень. Она приходит
Рыжая, как  лиса…
И что на неё находит?
Не скажут и небеса.


Рецензии