Лесной покой

ЛЕСНОЙ ПОКОЙ


Сижу на бревнышке в лесу,
Такой покой и слушаю я тишину.
Но лес не дремлет и не спит,
Он полон жизни и свои тайны хранит.
Деревья шепчутся меж собой,
И каждый стебелек тут свой.
Под сосной муравейник – огромный дом,
Муравьи бегают, хлопочут в нем.
Мошкара на поляне водит хоровод.
Разноцветье, разнотравье…
Соберут здесь пчелы мед.
На сучках развешаны грибы,
Это белка устроила запасы свои.
Вот старое, сухое дерево, в нем дупло,
Значит, какой-то лесной житель устроит гнездо.
В лесу все так гармонично и красиво,
Просто сидишь и душе так спокойно на диво.


Рецензии