Эта осень промокла...

Эта осень промокла,
              утомилась, продрогла.
Словно кистью Ван-Гога
              нарисованы окна.

Знать, она замерзает,
              раз ночами ей снится,
Что тепло излучают
              ледяные ресницы.

Но ресницы мороза
              опускаются ниже,
Стынут льдинками слёзы
              на асфальте и крышах.

Но тепла не дождёшься
              от красавца мороза,
Только снегом взметнёшься,
              скрючив пальцы-берёзы,

Зарыдаешь ветрами,
              наметёшь до порога
Необъятной тревоги,
              как в полотнах Ван-Гога...


Рецензии
Красочное стихотворение! Понравилось

Сергей Сапелкин   29.01.2015 14:31     Заявить о нарушении