Волна и Утёс

Жила волна,собой умна и верила в себя
Любила ветер лишь она и влюбчива была
Пока однажды по утру,случайно или нет
С ней повстречался вдруг Утёс.....
Сказав Волне--Привет !!!

Стоял огромною скалой,средь бухты великан
Волной морскою и ветрам,всегда был обуян
И захотелось вдруг волне,ему подружкой быть
А по утрам и вечерам к нему на встречу плыть

Их разговор был ни о чём,но скоро вдруг волна
Ласкаясь нежно об Утёс, однажды поняла ...
Влюбилась сразу. навсегда!И он любил Волну
Признался ей,люблю тебя!Люблю тебя одну!!

Хоть мне нельзя тебя любить!Я-Камень!Я-Утёс!
А ветер те слова поймал и по морю разнёс...
Ты разобьёшься об меня,ведь я такой большой
Волна не стала уступать!! Она ж была волной!

Стремясь в любви обнять его,неслась скорей к нему
Но разбивалась в сотни брызг и падала ко дну
И удаляла круг него...большой ,ракушек,рой....
На грудь опять неслась к нему,вся жертвуя собой

Неслась по ветру.Шли года. Утёс же делал вид
Не замечает он волну и потому молчит ....
Но вот однажды вдруг волна, исчезла навсегда
Прошли часы, сменялись дни и долго шли года

И вот однажды в бухту ту,пришла она - Волна!
Она была уже не та и в жизни столь мудра ...
Пропал её весёлый нрав.....не ластясь о скалу
Спросила тихо,чуть слегка! Ты помнишь,ту Волну?

Утёс в ответ лишь промолчал,он просто камень был
И было б стыдно бы ему, что слабость проявил...
Признаться в том,что он любил!Волна же всей душой
Утёс любила до сих пор!! Омыв слова слезой ...

Прошло ещё не мало лет!Общались как друзья.
Уж разговоров долгих нет! Душевных, как тогда.
И как-то в бухту возвратясь,вдруг поняла Волна
Как безразличен к ней Утёс! Она же холодна...

И понял это всё Утёс! Не жизнь тут без неё ..!
И без любви её,забот...речей и.... брызг её ..
Но всё же ей сказал одной!Я-Камень!Я-Утёс!
Мне без твоей любви не жить!Он тихо произнёс.

И в тот же миг он рухнул вниз,в бегущую волну
Она его приняла вдруг! И с ним ушла ко дну !!
И целовала там его,что брызг фонтаном рой.!!
Обняв любимого,Волна...взяла его с собой..!!!

Валентин Козин 15.01.2011г.


Рецензии