***

Десятки суток, сотни километров
Воздушных линий и дорог.
И бесконечное число моментов,
Сулит дорога на Восток.

Какая жизнь, в той части света,
В которую вращается Земля?
И нескончаемое лето,
Бескрайние просторы и моря.

А в мыслях, пролетают строчки-
Былых историй и легенд,
Прочитанные вплоть до последней точки,
Из книг когда-то вышедших на свет.

И солнце, с каждым часом ярче.
Сияет небо и земля.
Становится все жарче, жарче.
Пылают издали пейзажи и края.

О дивная картина мира-
Прекраснейший и солнечный Восток.
Жаль, что недостаточно души порыва,
Увидеть этот край, за отведенный жизнью срок.


Рецензии