***

Ты сказал мне, чтоб я ждала,
И любовь чтоб моя не исчезла,
Но зачем столь жестоко соврал
Ты ответь мне, пожалуйста, честно?

К несчастью твоя искра
Превратила мой образ в сажу
Расскажи же быстрей, кто она?
Все равно мне другие расскажут.

Да к чему же угрозы орудьем?
Восприятие слов в штыки,
Все равно мы друг друга забудем,
Лишь пройдут эти зимние дни.

Закрывайтесь судьбы ворота,
Разлетайтесь души орбиты,
Уходи же любовь с порога,
Мои слезы тобой разбиты.

Есть желание поквитаться,
Но инстинкт я умом приглушила
Лучше сразу с тобою расстаться,
Слишком долго искру тушила,

Чтоб опять она разгорелась
И опять бы меня обожгла,
Я, как дура б, тогда смотрелась,
И забыть в себе силы нашла.

Я надеюсь, что в сердце моем
Зарубцуется вскоре шрам
И когда-нибудь с кем-то вдвоем
Я зайду в белом платье в храм.


Рецензии