Рассказ об отце

Мой отец уходил на войну
Ещё юным безусым солдатом,
Уходя, пел он песню одну,
Что вела его в бой с автоматом.

Песня бить помогала врага,
На привале теплом согревала
И солдата от пуль берегла,
И огнём, будто сталь, закаляла.

Он на этой жестокой войне
Стал бойцом за короткое время
И громил он,как мог,до конца
Это волчье, фашистское племя.

Получал ордена за Берлин,
В Будапеште он был и в Варшаве,
Возвратился домой и любовь повстречал,
И,конечно, женился на маме.

Много минуло лет с той далекой поры,
Жизнь не сладкой была и не гладкой,
Вспоминая войну, в разговоре со мной
Лишь слезу утирал он украдкой.

На могилу к отцу я с букетом приду,
До земли поклонюсь его праху,
Его песню начну,а допеть попрошу
Я ее голосистую птаху.


Рецензии