Приятель мой сошел с ума

Приятель мой сошел с ума,
Все говорят ему: «Ты спятил!»,
В его душе цветет зима –
Влюбился в дуру мой приятель.

Она безоблачно глупа –
До слез,  до умопомраченья,
Ему кричат «Любовь слепа!»,
А он за нею – по теченью.

Друзья смеются им в лицо,
Считают: так любить нельзя!
Вслух называют «подлецом»
И «юной дурой» их друзья.

Ей только девятнадцать лет,
Ему уже  – за пятьдесят…
«Мозгов у них обоих нет!» –
С презреньем люди говорят.

Он бросил верную жену,
Признавшись ей, что вновь влюблен,
И плюнул на свою вину –
Как сумасшедший, счастлив он.

Я на приятеля гляжу
И страсть их первым осуждаю,
О ней я разумом сужу,
Но сам от зависти сгораю...

19 ноября 2012 г.


Рецензии
Жизненный стих! Часто так происходит в настоящем.

Солнари   20.11.2012 20:08     Заявить о нарушении