Внутренний диалог

- Я все помню. Мне очень больно.

- А ты просто забудь про боль.

- Вспоминаю ту жизнь невольно.

- Удали и сотри пароль.

- Как же можно забыть такое?
  Это все в глубине души...
  Все привычное и родное.
  Мне советовать не спеши.

- Все привычное и родное
  Очень редко несло с собой
  Настоящее и живое.
  Замолчи и не спорь с собой!

- Я не спорю, мне просто страшно.
  Непривычно и странно так...

- Ты волнуешься вновь напрасно.
  Обсуждаешь со мной пустяк.
  Оглянись - ты там видишь счастье?

- Но ведь можно его вернуть?
  Хоть немножечко старой страсти
  Поместить рядом с сердцем в грудь.

- Ошибаешься. Страсть остыла.
  Ты на пепле ее стоишь.
  Я давно тебе говорила,
  Что вокруг только тьма и тишь.

- Ну хоть что-нибудь же осталось?

- Только ложь, пустота и страх.

- А куда же любовь подевалась
  И огонь, что блестел в глазах?

- А любви уж давно не стало -
  Слишком сильно огонь горел.
  Ты все время угли топтала.
  У терпения есть предел.

- Ну и что же теперь с нами будет?
 
- Успокойся и ляг поспи.

- Но меня ведь никто не разбудит...

- Да смирись под конец пути!
  Надоело мне няньчить слабость.

- Я не слабость, я - часть тебя.

- Ну и где же тогда твоя храбрость,
  Где же сила и мощь твоя?

- Просто мне тяжело оставить...
  Лишь поэтому я слабей?

- Ты не будешь мной больше править.
  Я нашла нам огонь сильней.
  Это целый пожар. Он вечен.
  Ты мешаешь мне в нем гореть!
  Ты зажгла об него бы хоть свечи -
  Не могу на тебя смотреть!
  Топчешь пепел во тьме холодной.
  Под ногами твоими прах.
  Ведь не сможешь ты стать свободной,
  Находясь до сир пор в цепях.

- Просто я очень сильно любила.

- Ты не знаешь, что значит - любить!
  Ты тем самым себя загубила.
  Не пора бы глаза открыть?

- Объясни тогда, что же значит
  Это сильное слово - Любовь.

- Рядом с нею никто не плачет,
  Кулаки не сбивает в кровь.
  Рядом с нею бок о бок счастье,
  Понимание и покой.
  Эгоизма нет. Нет и власти.
  Даже ревности нет слепой.
  И любовь рождена младенцем.
  И с годами растет лишь ввысь.
  Еще будучи маленьким тельцем
  Открывает глаза на жизнь.

- Ну и что же теперь мне делать?

- Для начала ты цепь сними.
  Пробуди хоть немного смелость
  И дорогу ко мне найди.

- Ну и что же тогда случится?

- Я тебе покажу пожар,
  Что действительно значит влюбиться
  И принять этот божий дар.

- Хорошо. Я иду. Здесь страшно.

- А ты просто иди на свет.
  Ты боишься, поверь, напрасно:
  Пустоты здесь и грусти нет.

- Ты совсем не страдаешь что ли?

- Здесь есть жертва одна лишь - ты.
  Я устала смотреть до боли,
  Как под пеплом ты прячешь мечты.

- Я дошла. Здесь тепло и мило.

- Ты дорогу назад забудь.
  Ведь то место совсем остыло...
  Будь поближе ко мне - и в путь.
 


Рецензии