И была зима не за горами

И была зима не за горами.
На реке из сонных льдинок рябь.
Отсвистел простудными ветрами
Голый необузданный ноябрь.

Вот зима, как старость навалилась,
А потом опять пришёл апрель.
Сказочное небо превратилось
В нежно-голубую акварель.

Но ещё бывало подморозит.
В лужицах обильных синева.
Суховато-жёлтенькой мимозе
Верба уступает все права.

А на смену им идут фиалки.
Хрупкий их букет не урони!
Станет так мучительно, так жалко
Быстро убегающие дни.


Рецензии