Буржуи

Посадить бы вас на мелочь,
На копейки в наши дни.
Чтоб почувствовали голод,
Подобрели бы внутри.

То не верят и не знают,
Как страдает нищий люд.
Эта пенсия малАя
Убивает нежну грудь.
Смерть и голод, боль вокруг.
Где же правда?
Нет, мой друг.
----

Где же правда, господа,
Мучима бедная душа.
Копейки нищим не дают.
Не знают, что такое труд.
А цены всё растут, растут.
Куда уж?! Скоро нам каюк.
О, Господи, приди рассвет!
Пропал несчастный человек.
В нужде купается весь век.


Рецензии
Вот это картинка!
И так она к месту.
Размер её очень
Похож на богатство,
Что портится в банках,
И в мире не ладно.
Как сказано у святого:
С мешком не влезут в райску дверь.
Раздай ты всё и будь добрей!

Дмитрий Мартила   18.09.2013 14:39     Заявить о нарушении