мое море

-Если бы ты давал мне имя,
как бы меня назвал?
-Я бы назвал тебя «мое море»,
и до дна бы в тебя нырял.
- «Море»…постой, любимый!
Ведь соленое море на вкус!
-Нет ничего слаще,
чем твоя соленая грусть.
-А дно? Ведь дно моря –
сама неизвестность.
Ты бы обо мне ничего не знал?
-Не страшит меня твоя скрытность.
Я бы по миллиметру тебя изучал.
-Но ведь у моря бывают штормы,
И волны страшнее войны.
-Да что мне твои истерики?
Они, мне поверь, не страшны.
Я бы всегда был твоим берегом,
Если бы морем была
Ты.


Рецензии